华师大携120余位大学生篆刻创作迎新年

浏览量:30 次
var contentimageurl = 'http://img.xinmin.cn/xmwb/2019/1/NEM1_20190101_C0323560684_A1454266.jpg';

图说:全国大学生篆刻现场创作大会现场  新民晚报首席记者 王蔚 摄

  新民晚报讯(首席记者 王蔚)全国大学生篆刻现场创作大会今天上午在华东师范大学举行,创作主题为“不忘初心,牢记校训,弘扬大学人文精神”。来自全国的120余位大学生篆刻作者参加。教育部体育卫生与艺术教育司司长王登峰、中国书法家协会主席苏士澍、华东师大党委书记童世骏等出席。

  汉字是中华民族文化的基石,是人类文明发展史上的奇迹。篆刻是中国最古老的传统艺术之一,它以古代篆书为载体,集书法、雕刻、文学等于一体,至今为人们所喜闻乐见。目前全国已有200所高校开设有书法(含篆刻)专业,篆刻艺术得到了迅猛的发展,并有学术支撑。

  在今年元旦期间举行的全国大学生篆刻大展系列活动,主要内容有全国大学生现场篆刻创作大会、全国大学生篆刻大展、篆刻名家讲座和全国高校篆刻教学研讨会等。全国大学生篆刻大展开幕式主题为“海纳百川 金石为开”,共选取了全国80所高校224位作者作品和篆刻原石。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 华师大携120余位大学生篆刻创作迎新年